Marche Rosso I.G.T. Selezione
Mi chiamo Rubeo, come una nobile famiglia stabilitasi a Montegranaro nel 1500, di cui si ricorda in
particolare il poeta Menicuccio, a cui il nome Rubeo ben si addiceva poiché qualche bicchiere del vino
locale rendeva le sue guance di un bel rosso rubino.
Le mie uve sono 100% Montepulciano.
Sono consistente e limpido, di color rosso rubino. Il mio profumo è intenso e inebriante, con aroma fruttato di ciliegia e con evidenti
sentori speziati di liquirizia, pepe e caffè.
Al gusto sono secco, caldo, di buona morbidezza, di buon equilibrio e finezza.
Pieno in bocca e con buone percezioni fruttate e speziate.
Sono perfetto con: carni rosse in genere, salumi, formaggi stagionati.
La mia lavorazione
Vinificazione: fermentazione in botti d’acciaio con macerazione sulle
bucce a temperatura 26-28°C per 18-20 giorni, durante i quali vengono
effettuati piccoli rimontaggi giornalieri. Selezione del vino in fase di
svinatura con batônages settimanali.
Maturazione: in barriques francesi nuove, di media tostatura, per 18 mesi.
Affinamento: in bottiglia per 8-12 mesi.