Vino per passione

Dal 1976

La nostra storia

La nostra storia inizia con Graziano Santucci, che fondò l’azienda nel 1976, dedicando alle sue vigne l’amore e l’attenzione di chi lavora il vino per autentica passione.

Da questo profondo amore nasce Rio Maggio.

Agli inizi si trattava di una piccola azienda, in cui pulsava il cuore della tradizione e delle conoscenze di Graziano.
Ma ben presto, questi cominciò a tramandare il proprio sapere a suo figlio, Simone.

Accadde così che, alla morte del padre, Simone Santucci, insieme alla moglie Tiziana, prese le redini dell’azienda di famiglia, deciso a valorizzare e metterne a frutto le potenzialità, al fine di far conoscere a tutto il mondo la qualità del vino che nasce da queste colline.

 

Simone e Tiziana furono tra i primi in queste zone a realizzare seriamente la coltivazione di vigneti specializzati.
Infatti, impiantarono le vigne per la produzione di due importanti Doc del territorio marchigiano (tra le province di Ascoli Piceno e Macerata): Rosso Piceno e Falerio dei Colli Ascolani.

Nel corso di quasi 50 anni di vita, l’azienda ha perfezionato la sua fisionomia e si presenta oggi come una delle realtà di punta nel panorama marchigiano. Dal 1997, seguendo il loro istinto e senza tentennamenti, Simone e Tiziana lavorano con entusiasmo al loro sogno: produrre grandi vini e trasformare l’azienda di famiglia in un Brand conosciuto e apprezzato in tutto il mondo.

Questo sogno, oggi, è divenuto realtà.

rio-maggio-vini-la-nostra-storia

Chi Siamo

Siamo un’azienda a conduzione familiare, giovane e dinamica.
Da sempre prestiamo la massima attenzione al rispetto delle identità dei singoli vitigni, puntando a fare “vini di vigna”, ognuno con le sue specifiche caratteristiche ma tutti con la decisa riconoscibilità del terroir.

La qualità e la naturalità del vino costituiscono il perno della filosofia aziendale e produttiva, testimoniata da scelte importanti come:
la raccolta a mano,
l’accurata selezione dei grappoli,
l’utilizzo di cassette di massimo 20 Kg per conservare l’integrità dei singoli acini,
– nonché tecniche di vinificazione scrupolose.

Grazie a queste attenzioni, da un mix fatto di territorio, profumi circostanti, dedizione e lavoro continuo, nascono i nostri vini che, mantenendo la costante della pienezza e della finezza, testimoniano con il loro carattere le sfumature di questa terra e la sua anima più autentica.

rio-maggio-vini-famiglia-santucci