
Rosso Piceno D.O.C.
Mi chiamo Rio e prendo il nome dal fiume che costeggia le mie vigne.
Sono un Rosso Piceno, vino di origini antiche e di lunga tradizione, di cui si ha notizia fin dalla popolazione preromana dei Piceni.
Le mie uve sono 50% Montepulciano e 50% Sangiovese, due vitigni nobili storicamente coltivati nelle Marche, sono un connubio armonico tra il carattere del Montepulciano e l’eleganza del Sangiovese.
Sono un vino dotato di buona bevibilità e grande equilibrio.
Mi distinguo per il mio colore rubino dai riflessi violacei;
all’olfatto unisco note floreali e fruttate.
Al gusto sono morbido, rotondo e persistente.
Sono perfetto con: carni bianche e rosse in genere, salumi, formaggi,
zuppa di pesce.
La mia lavorazione
Vinificazione: in botti di Acciaio inox con macerazione pre-fermenta-
tiva a freddo e conseguente fermentazione a temperatura controllata
(26-28°) con tecnica del rimontaggio.
Maturazione: in botti d’acciaio.
Affinamento: in bottiglia per 2 mesi.