Falerio D.O.C.
Mi chiamo Monte del Grano, un omaggio al mio territorio, famoso anticamente per la qualità del grano “sceltissimo, usato per il pane per prìncipi” e per le guardie del Papa (da qui il nome Montegranaro).
Le mie uve sono Trebbiano 40%, Pecorino 30%, Passerina 30%.
Trovandomi nell’ultimo lembo della zona della Doc Falerio dei Colli Ascolani, ho acquisito da questa terra particolarità distintive e pregevoli, esaltate da accurate tecniche di vinificazione come la pressatura soffice delle uve, la pulizia a freddo del mosto a 8-10°C e il controllo
delle temperature di fermentazione a 16-18°C.
Sono un vino dal gusto
fresco e sapido, scorrevole e dissetante, con delicati e invitanti profumi di fiori bianchi, susina e pera.
Sono perfetto con: pesce, salumi e formaggi, oliva ascolana.
La mia lavorazione
Vinificazione: in botti d’acciaio a temperatura controllata 16-18°C.
Maturazione: in botti d’acciaio inox.
Affinamento: in bottiglia per 1 mese.