Spumante Extra Dry Rosé
Mi chiamo Melgrà, per il mio colore molto simile ai frutti del melograno; le mie bollicine sono un
connubio di solarità e raffinatezza.
Le mie uve sono 100% Montepulciano, un grande vitigno che si presta ottimamente ad essere spumantizzato.
La mia produzione si basa su un’attenzione scrupolosa nella selezione delle migliori uve, raccolte ad un grado di maturazione precoce, portate in cantina in piccole cassette per proteggere l’integrità degli
acini.
La spumantizzazione con Metodo Charmat o Martinotti esalta le mie note aromatiche e fruttate con un risultato fresco e armonico.
Ho un profumo delicato con note di fragoline e frutti di bosco, mentre in bocca offro una sapidità precisa.
Sono perfetto con: aperitivi, brodetto di pesce, sushi, tagliolini agli scampi, ostriche e crudi di crostacei.
La mia lavorazione
Vinificazione: classica vinificazione Rosé con contatto delle Bucce per 2 ore in assenza di ossigeno.
La fermentazione ha una durata di 12-13 giorni ad una temperatura di 16°C.
Presa di Spuma: in autoclavi (Metodo Charmat o Martinotti) con una permanenza sui lieviti per 150 giorni.