Rosso Piceno D.O.C. Selezione
Il mio nome è Granarijs e deriva dall’antico toponimo di Montegranaro, Mons Granarijs, nota per
i depositi di grano ivi edificati dagli antichi Romani.
Le mie uve sono 70% Montepulciano, 30% Sangiovese.
Sono un vino di grande eleganza e carattere, e richiedo un’accuratissima selezione in vigna: solo i migliori grappoli, non più di 2 o 3
per ceppo, raccolti al loro perfetto grado di maturazione.
Il mio colore è un rosso deciso brillante con riflessi granati, i miei profumi – frutta rossa, pepe, cioccolato – sono raffinati, intensi e puliti.
Al gusto sono corposo, morbido e con un lungo finale equilibrato.
Sono perfetto con: arrosti, cacciagione e carni rosse in genere.
La mia lavorazione
Vinificazione: in botti d’acciaio inox, fermentazione a temperatura
controllata di 26-28°C con tecnica del rimontaggio, macerazione
post-fermentativa per altri 4-5 giorni.
Maturazione: in Barriques francesi 14 mesi.
Affinamento: in bottiglia per 6-8 mesi.