Passerina Spumante Brut
Mi chiamo Fizzy, per il mio carattere naturalmente frizzante, vivace e brioso!
Le mie uve sono 100% Passerina, un vitigno autoctono caratterizzato da un ampio quadro aromatico e da un elevato tasso di acidità che lo rende particolarmente adatto alla spumantizzazione.
Sono uno spumante molto fresco, di corpo leggero ma con buona personalità, dal perlage fine e persistente.
Sono di color giallo paglierino brillante, sprigiono un profumo intenso di fiori e di frutta fresca.
Al gusto risulto delicato ma inebriante, con una naturale e rinfrescante sapidità che ad ogni sorso invoglia nuovamente a bere.
Sono perfetto con: aperitivi, antipasti e piatti leggeri di pesce, cruditè a base di pesce e verdure, olive all’ascolana e prosciutto crudo.
La mia lavorazione
Vinificazione: in bianco, con temperatura controllata a 16°C.
Presa di Spuma: in autoclavi (Metodo Charmat o Martinotti) per 45-50 giorni.
Affinamento: in bottiglia per 3 mesi.