Marche Bianco I.G.T.
Mi chiamo Vinum 62, sono nato per recuperare il gusto e lo spirito del passato.
Sono un vino paziente e modellato dal tempo, svelo le note dorate del mio territorio a chi sa aspettare per apprezzare al meglio le cose buone.
Le mie uve sono 50% Verdicchio e 50% Trebbiano, raccolte a mano dalla vecchia Vigna 62.
Una macerazione prolungata sulle bucce, la maturazione in antiche botti di cemento e infine l’affinamento in bottiglia amplificano il mio naturale vigore di vino minerale e sapido, rendendomi unico nel mio stile.
Non vengo filtrato, sono imbottigliato a mano e le mie bottiglie sono numerate.
Sono di color giallo dorato.
Sia al naso che al gusto dono sensazioni forti di anice stellato, frutta candita, frutta esotica, datteri.
Sono perfetto con: stoccafisso, baccalà, formaggi molto stagionati e foie gras.
La mia lavorazione
Vinificazione: fermentazione a contatto con le bucce per 10-12 giorni.
Maturazione: botti di cemento per un anno.
Affinamento: in bottiglia per 1 anno.